반응형









 제주도를 여행을 간다고 하니 먼저 다녀온 대리님 한분이 갈치국을 꼭 먹으라고 얘기를 해주셨다. 제주도 갈치국을 검색하니 네거리 식당이 제일 많이 나왔다. 메뉴는 갈치국, 갈치 조림, 갈치 구이 등으로 갈치 전문점이며, 갈치국을 제외하고는 공기밥은 대부분 별도로 기억한다. 


 메뉴에 보면 "대", "중" 등으로 요리 사이즈로 구분이 되어있는데, 이것은 마릿수로 구분이 되는게 아니라 요리에 쓰여지는 갈치의 크기에 따라 분리가 되는 것으로, 방문했을 때에 그 사이즈의 갈치가 없을 경우 주문이 불가능하다.

 

 가격은 갈치국(대 : 13,000원, 소 : 10,000원), 갈치 조림(대 : 45,000원, 중 : 35,000원 공기밥 별도), 갈치 구이(15,000원), 옥돔구이(17,000원) 등이다.












 갈치 국은 칼칼한 맛으로 시원한 인상적인 맛이었다. 깔끔한 매콤한 맛이었고, 특히 국물이 좋았으나, 국물만 떠먹기는 약간 힘들 정도로 국물이 많지는 않은 것이 아쉬웠다. 갈치 구이도 맛이 좋았는데, 구이는 숟가락으로 편하게 먹었으나, 갈치 국은 뼈때문에 약간 먹기 불편함이 있었던게 아쉬웠다. 사실 생선이 들어간 국은 개인적으로 기호가 있지 않으나, 이 갈치국은 개인적으로 정말 맛있게 먹었다~



 


반응형

+ Recent posts