야탑에 외근이 있어서 다녀왔는데 간단하게 먹을만한 식당을 찾아보다가 외부 간판에 먹을만한 메뉴가 잘 나와있길래 들어가 보았다.
주문은 키오스크로 주문을 받으며 다른 가게처럼 쓸데 없이 단계가 많지 않고 간결히 필요한 정보만 보여서 쓰기 편하고 좋았다
주문은 전라도식 고추장 덮밥을 주문했으며 추가로 고기 100그람을 추가했는데 4천원 정도 되었고, 음식값 12,000으로 총 16,000 원 정도 지불했다.
주문이 들어가고 음식이 조리되면서 새로운 음식이 신선히 만들어지는 구나 하고 느낄만큼 음식냄새가 싹 퍼지며 화려한 불쇼가 보여졌다.
음식을 기다리면서 불쇼를 보며 음식에 대한 기대감을 가지고 기다릴 수 있어서 좋았다.
음식이 대체로 정갈하고 플레이팅이 먹음직스럽게 나왔다. 특히 파채가 곁들여졌는데 개인적으로 생파를 좋아하고 돼지고기와 궁합이 참 좋았다.
돼지는 화려했던 불쇼만큼 불맛이 풍부히 났으며, 너무 맵거나 짜지 않고 맛있었지만, 양은 4천원 만큼의 고기가 추가되었다고 보기보다 원래 만큼의 양이 아닐까 싶을 정도로 조금 적어보였다.
지방이 많은 돼지고기의 특성상 조리후 줄어드는 지방의 양만큼 양이 적어져서 그렇다고 생각은 들지만 16,000원의 양이라고 보기엔 아쉬움이 들지 않기는 쉽지 않았다.
다만 같이 나오는 김치찌개가 그 아쉬움을 커버해주는데 김치찌개 외 다른 메뉴로 선택 가능하다. 김치찌개는 단순히 김치국 같은 대충만들어진 느낌보다는 제대로 만들어진 진한 김치찌개 맛이며 진짜 맛있었다.
잔찬 3개와 디저트 한개가 나오는데 반찬 양이 요즘 다 그렇겠지만 너무 작았다. 김치의 양이 마치 집에 있는 김치 한조각을 젓가락으로 꺼내서 그것을 잘게 썰고 썰어진 김치 한개의 조각들 중 절반을 플레이팅 하면 이정도가 되지 않을까 싶을 정도라는 생각이 들었다.
나중에 야탑에 외근갈 일이 있는데 배가 고프면 또 들릴까 하는 생각이 들 정도로 맛이 나쁘지 않았다.
전체적으로 가게가 깨끗하고 정갈하고 맛도 준수한 편이었다.
다만 개인적으로 크게 아쉬웠던건 이렇게 정갈하게 음식을 내 주시면서 마스크 없이 음식쪽으로 재채기를 하셔서 먹는 내내 조금 찝찝했는데 다른 분들은 경험할 일이 없겠지;;
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